Оксфордский словарь выбрал слово 2022 года

Оксфордский словарь выбрал слово 2022 года

Фото: Associated Press

Оксфордский словарь назвал главное слово года – это сленговое выражение.

Оксфордский словарь английского языка назвал свое слово 2022 года. Среди всех вариантов победителем стало выражение "режим гоблина" (goblin mode).

Об этом сообщила пресс-служба Оксфордского университета.

"Режим гоблина" — это сленговое выражение, описывающее чрезвычайно эгоистическую модель поведения, отвергающую общественные нормы и ожидания. В Оксфордском словаре считают, что это словосочетание "отражает настроение людей, отвергших идею возвращения к обычной жизни".

Впервые высказывание появилось в Twitter в 2009 году, но стало вирусным в социальных сетях в феврале 2022 года, после того как во многих странах ослабили карантин из-за коронавируса и люди стали чаще выходить из своих домов.

В 2021 году Оксфордский словарь выбрал слово года — "vax". Слово "vax" переводится как существительное — вакцина, вакцинация и как глагол — вакцинировать.

Напомним:

  • международный исследовательский институт цвета Pantone представил цвет в 2023 году. Он называется Viva Magenta 18-1750 и описывается как нетрадиционный красный для нетрадиционного времени.
  • Как сообщает сайт популярной американской социальной сети Reddit на сегодняшний день слово "Украина" оказалось самым употребительным в газете The New York Times в 2022 году.

Создатели Оксфордского словаря выбрали слово года | Новости мира

Создатели Оксфордского словаря выбрали слово года | Новости мира

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация