Президентом ПАСЕ стал пророссийский представитель от Нидерландов, "агент Кремля"

Президентом ПАСЕ стал пророссийский представитель от Нидерландов, "агент Кремля"

Дата публикации
Просмотры
1379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президентом ПАСЕ стал пророссийский представитель от Нидерландов, "агент Кремля"

Фото: Associated Press

Сессия ПАСЕ во Франции продлится до 28 января.

В понедельник, 24 января, в Страсбурге стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Президентом ПАСЕ избрали пророссийского представителя от Нидерландов Тини Коксу.

Об этом говорится на сайте ПАСЕ.

Отмечается, за Кокса отдали голоса 164 делегата. Его оппонент – руководитель постоянной делегации Верховной Рады Мария Мезенцева – получила вдвое меньше голосов – 80.

Что известно о Тини Коксе

Тини Кокс – нидерландский парламентарий, лидер группы крайнелевых, в которую входят европейские коммунисты и подобные политические силы. Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы с 22 января 2007 года. Глава Объединенной европейской группы левых Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2007 года.

Некоторые СМИ считают его открытым агентом Кремля и эффективным лоббистом интересов РФ в Ассамблее. Именно он был инициатором возвращения делегации России в ассамблею в 2019 году. В начале агрессии РФ он заявлял, что жители Донбасса якобы "смотрят на Россию как на альтернативу" из-за "внутренних проблем Украины".

Напомним, в Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 28 января. К слову, из-за агрессии Кремля делегации снова поднимут вопрос об обжаловании полномочий россиян в ПАСЕ.

Читайте также:

.Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация