В Катаре от осложнений коронавируса умер трехнедельный младенец

Дата публикации
Просмотры
1398
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Катаре от осложнений коронавируса умер трехнедельный младенец

Фото: pixabay.com

Ребенок не имел других известных медицинских или наследственных заболеваний.

В Катаре в воскресенье, 16 января, от осложнений COVID-19 умер трехнедельный младенец.

Об этом со ссылкой на катарское Министерство здравоохранения сообщает The Guardian.

По информации ведомства, у ребенка не было других известных медицинских или наследственных заболеваний. Отмечается, что это второй связанный с коронавирусной инфекцией летальный случай среди детей в стране с начала пандемии.

В издании указывают, что младенческая смертность от COVID-19 встречается довольно редко, однако после распространения нового штамма "Омикрон" в нескольких странах зарегистрировали рост заболеваемости среди несовершеннолетних.

В Минздраве Катара, со своей стороны, добавили, что молодежь, как правило, менее подвержена риску тяжелого течения коронавируса, если сравнить с пожилыми людьми, однако "в этой текущей волне заражается большее количество детей, нуждающихся в медицинской помощи, чем в предыдущие волны".

Ранее в бразильском штате Сан-Паулу двоих младенцев госпитализировали после ошибочной прививки вакциной против COVID-19, разработанной американской фармкомпанией Pfizer в сотрудничестве с немецкой корпорацией BioNTech.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация