В США арестовали соратников Джулиани, которые помогали ему решать "украинский вопрос"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержанные были Фруман и Парнас

В США задержали Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса". Об этом сообщил журналист Vice Грег Уолтерс.

"Двое мужчин, которые помогали Джулиани с Украиной, были вчера арестованы(...) Лев Парнас и Игорь Фруман", - говорится в его твите.

Wall Street Journal подтверждает информацию об аресте Фрумана и Парнаса. По данным издания, обоим предъявлены обвинения в нарушении финансовых правил ведения кампаний. Ожидается, что Фруман и Парнас предстанут перед судом сегодня, 10 октября.

Представитель прокурора Южного округа Нью-Йорка Дал Дерден сообщил, что Фруман и Парнас сейчас находятся под стражей. От добавил, что информация об официальных обвинениях, выдвигаемые подозреваемым, а также другие детали дела прокуратура обнародует позже сегодня. 

Ранее журналисты Associated Press со ссылкой на собственные источники сообщали, что несколько американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, а также министр энергетики США Рик Перри пытались лоббировать в Украине смену руководства "Нафтогаза". Среди них называли Игоря Фрумана и Льва Парнаса. Они же, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции