Атака на оккупантов в Луганске: в ОВА рассказали, куда попали

Атака на оккупантов в Луганске: в ОВА рассказали, куда попали

Дата публикации
Просмотры
1376
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Атака на оккупантов в Луганске: в ОВА рассказали, куда попали

Последствия удара по нефтебазе РФ в Луганске

Противник, вероятнее всего, понес серьезные потери.

С утра 7 июня оккупированный россиянами Луганск оказался под мощным обстрелом. Местные жители выкладывают много видео из разных районов города с взрывами, шумом и разрушениями.

Об этом написал глава Луганской ОВА Артем Лысогор.

Что известно

Как отмечает Лысогор, жители говорят, что было от 7 до 20 взрывов. Возможно, цифра включает и попытки перехвата, и попадания по городу.

В ОВА твердо уверены в двух вещах:

  • Во-первых, видео локализованы в районе Острой Могилы, возле казарм бывшего Луганского высшего военного училища штурманов, где уже с комфортом обжились российские захватчики.

"В том же месте расположен аэродром, авиаремонтный завод и проходит трасса до российской границы. По этой трассе днями и ночами российская армия перевозит грузы, оружие и личный состав, который дислоцируется в тех же казармах летного училища. А также в районе бывшего областного военкомата ", – добавляет глава ОВА.  

Сообщают также о попадании в нефтебазу, отмечает Лысогор, а это уже в четвертый раз за последние два месяца. То есть прилетает исключительно по давней и обустроенной военной инфраструктуре захватчиков.

  • Во-вторых, оружие, предоставленное нам западными союзниками, чрезвычайно точное. К сожалению, россияне всегда прикрываются мирными жителями, и если бы ПВО не работало над жилыми кварталами, то сообщений о пострадавших среди гражданских, особенно среди детей, не было бы.

"Только Россия несет ответственность за жертвы среди горожан Луганска. Борьба Украины и ее союзников будет продолжаться до победы над врагом и освобождения Луганщины!" — подытожил Лысогор.

Напомним, во временно оккупированном Луганске 7 июня россиян взбодрила очередная "бавовна". Под удар попала нефтебаза оккупантов. Появились кадры, свидетельствующие о последствиях атаки.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация