Что делать, если хочется домой: простые советы

Дата публикации
Просмотры
31к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что делать, если хочется домой: простые советы

Автор фото: Liza Summer / Фото: Pexels

Если где-то на краю света вам захотелось домой, а в вашей стране до сих пор война, если все этапы отторжения и принятия уже пройдены, то подготовили простые советы по улучшению состояния.

Об этом пишет uaheals в Instagram.

  • Вари борщ.

Делайте то, что вам нравилось делать дома или что напоминает те безмятежные времена, когда над домом не летали ракеты. Наполняющие и успокоящие якори — это свет среди темного океана грусти.

  • Не вините себя

Если радио "Почему уехали, а не остались" до сих пор гудит в вашей голове — скажите ему стоп и переключите волну. Полно! Запомните: во время войны любые принятые решения о собственной безопасности, безопасности семьи, правильны.

  • Дайте себе возможность прожить эмоции

Воспоминания о доме, работе, оставшихся близких или воскресных утренниках, которые были в семейном кафе традиционными. Все это может вызвать грусть, тревогу, ужас. Создайте новые воспоминания.

  • Реагируйте на потребности

Со временем будут появляться новые потребности – реагируйте на них и позвольте себе их удовлетворить насколько это возможно. Нет, это не эгоизм. Когда хочется домой и когда устали хотеть, беспокоиться о своих потребностях — это не просто ок, это твой переход на следующий уровень.

  • Новые ритуалы и новые смыслы

Найдите их там, где вы есть. Присоединяйтесь к волонтерству, если нет возможности работать, связывайся с единомышленниками. Попробуйте исследовать место, в котором вы сейчас находитесь, попробовать новый вид спорта, познакомиться с новыми людьми, или просто прочитать хорошую книга, которую давно хотелось прочитать. Если не помогает – варите борщ. Организуйте international evening, познакомьтесь с соседями, угостите их борщом (подставьте название любимого украинского блюда – ред.), общайтесь, отвечайте на вопросы, рассказывайте о том, что происходит в Украине. Так вы поможете себе рассеяться, а миру узнать правду.

Если уж борщ не помог и все остальное тоже – рекомендуем обратиться к специалисту. Можно по месту, где вы находитесь или онлайн.

Читайте также:

Скорая психологическая помощь во время войны - Владимир Волошин в ТСН

Скорая психологическая помощь во время войны - Владимир Волошин в ТСН

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация