Местами до +34°C: в Украину возвращается жара, но ненадолго (карта)

Местами до +34°C: в Украину возвращается жара, но ненадолго (карта)

Жара возвращается / Фото: Associated Press

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 19 и 20 июня.

В Украину вернется жара, но ненадолго.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"Завтра – жара, послезавтра – снова свежесть! В Украине 19 июня в течение дня ожидается +28+32 градуса, на юге до +34 градусов. Без дождей. Какие-то синоптические "блохи" разве что на Волыни, Черниговщине и Сумщине, в смысле, локальные дожди", – написала она.

А 20 июня, по данным синоптика, в Украину придет холодный атмосферный фронт, поэтому на западе, севере, а также в Винницкой и Черкасской областях температура воздуха снизится до +20+25 градусов, а в северных районах Черниговщины и Сумщины даже до +18+22 градусов.

"Снижение температуры воздуха в четверг, разумеется, будет сопровождаться дождями и грозами. Однако восток, юг и значительная часть центральных областей еще останутся и в среду, и в четверг среди солнца и зноя", – уточнила Диденко.

Какая погода в Киеве

В Киеве 19 июня ожидается сухая солнечная жаркая погода с температурой воздуха +28+30 градусов.

20 июня из-за визита холодного атмосферного фронта (см. карту) в столице посвежеет до +20+23 градусов, предполагается кратковременный дождь с грозой.

Визит холодного атмосферного фронта / Фото: Наталия Диденко / Facebook

"В связи с прохождением 20 июня атмосферного фронта атмосферное давление снизится, скачки давления и градусов могут негативно повлиять на метеопатов, особенно на людей с сердечно-сосудистыми недугами. Будьте внимательны к себе и к тем, кто рядом", – предупредила Диденко.

Синоптик уточнила, что завтра, 19 июня, ожидается жара, а послезавтра – похолодание (кроме юга и востока).

"Жара не чрезмерная, поэтому от кондиционеров можно спокойно удержаться. Пить воду, делать сквозняки, не носить синтетику, махать на себя и симпатичного соседа в транспорте брошюркой "Как минимизировать жару и ее последствия", ну, или просто листочком из финансового или налогового отчета, не увлекаться слишком холодным или чем-то крепким, мыть тщательнее черешни, огурцы и абрикосы", – подытожила Наталья Диденко.

Напомним, в небе над Киевом зафиксировали серебристые тучи. Эти "облака ночного сияния" светятся после заката, а увидеть их днем невозможно.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация