В ЦПАУ сообщили, оформляют ли отсрочку от мобилизации

В ЦПАУ сообщили, оформляют ли отсрочку от мобилизации

ЦНАП. / Фото: photo.unian.net/Агєєв Андрей

Принять уточненные данные может и ЦПАУ, при этом оформить отсрочку — только ТЦК.

В Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) мужчины не смогут оформить отсрочку от мобилизации.

Об этом заявила директор Департамента предоставления административных услуг КГГА Наталья Шамрай в интервью "РБК-Украина".

По ее словам, к полномочиям центров относятся внесение или обновление определенных данных о военнообязанных. Именно поэтому, чтобы оформить отсрочку от мобилизации, следует обращаться уже в территориальные центры комплектования.

"Когда человек обновил данные, то увидел отображение сведений о нем, и эта информация может быть неполной. Например, есть бронирование, но данные об этом отсутствуют. Это отдел кадров, который его бронировал, во время последующей сверки по документам в ТЦК обращает внимание на это. Такая информация вносится, а через день-два она отразится в системе", —  говорит Шамрай.

Вместе с тем чиновник отметила, что выписка после обновления данных, выдаваемая в ЦПАУ, и код из ТЦК — это равнозначные документы.

Напомним, военнообязанные могут обновить свои данные в ТЦК, приложении Резерв+ и ЦПАУ. Прием у сотрудника ЦПАУ длится 7-10 минут. Затем нужно подождать еще некоторое время, пока данные обновятся. После обновления данных выдадут выписку в распечатанном виде и/или на электронную почту.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация