В каких отраслях в мае увеличились средние зарплаты в Украине

Дата публикации
Просмотры
9713
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В каких отраслях в мае увеличились средние зарплаты в Украине

Заработная плата в мае

Несмотря на продолжающуюся войну, экономика в стране продолжает эффективно работать, о чем свидетельствует рост зарплат у работников некоторых отраслей. Какая ситуация с заработными платами в Украине, в каких отраслях наблюдается рост за последний месяц, насколько выросли заработные платы в мае – в материале ТСН.ua.

По мнению аналитиков кадрового портала grc.ua, рост средней заработной платы в мае наблюдается у работников сельского хозяйства, медиков и фармацевтов, работников автомобильного бизнеса, у работников сферы бухгалтерии, управленческого учета, финансов предприятия.

  • Средняя заработная плата в мае в сельском хозяйстве и отраслях производства сельского хозяйства выросла до 16 600 грн, в то время как в апреле она достигала 13 300 грн.
  • Средний уровень зарплат медиков и фармацевтов в мае составлял 18 200 грн против 14 900 грн в апреле.
  • Если в начале войны зарплаты в автомобильной отрасли снизились более чем на 50%, то в мае произошел их скачок – с 11 000 грн в апреле до 14 500 грн в мае.
  • Рост средней зарплаты наблюдается в сфере бухгалтерии, управленческого учета и финансов предприятия с 17 500 грн в апреле до 19 800 грн в мае.
  • В сфере маркетинга, рекламы и PR средние зарплаты выросли с 26 600 грн в апреле до 30 800 грн в мае.
  • Более высокие зарплаты в мае предлагали директорам и руководителям, в апреле в среднем 63 200 грн, в мае – 86 100 грн.

Читайте также:

Можно ли рассчитывать на отпуск во время войны

Теперь уволить работника стало еще проще: Верховная Рада оптимизировала трудовые отношения

Сохранится ли заработная плата, если объявлено простое или приостановлено действие трудового договора

Следующая публикация