В Одессе из-за коронавируса начали обустраивать карантинные блокпосты

Дата публикации
Просмотры
4337
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе из-за коронавируса начали обустраивать карантинные блокпосты

Фото: Думская

Из-за увеличения количества заболеваемости на коронавирус на въездах из ряда украинских городов устанавливают блокпосты.

На выездах из Одессы в связи с карантинными мероприятиями, внедренными из-за вспышки коронавирус в Украине, начали создавать специальные блокпосты из бетонных блоков. На некоторых из них уже останавливают транспортные средства.

Об этом сообщает издание "Думская".

Как отмечается, перекрывают участок Овидиопольской трассы возле "Седьмого километра". В связи с этим в каждом направлении движения свободной остается только одна полоса.

Аналогичные конструкции сооружаются также на других въездах в города - в частности, на Николаевской трассе, возле "Двух столбов", а также возле КПП "Дачное" на Киевском шоссе.

Фото: Думская

На последнем правоохранители уже перекрыли две полосы в обоих направлениях. По данным издания, кое-где полицейские останавливают транспортные средства - в частности, микроавтобусы.

Возле блокпостов ставят палатки также представители Национальной гвардии. Вскоре к блокпостам должны прибыть также и медики, после чего будет происходить температурный скрининг. Так, специалисты будут проверять температуру у водителей и пассажиров автомобилей, которые выезжают из города и заезжают в него. 

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

В городе Каменка Черкасской области установили блокпосты и ввели комендантский час

В городе Каменка Черкасской области установили блокпосты и ввели комендантский час

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4337
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация