Буданов объяснил, как изменилась армия РФ с начала полномасштабной войны

Буданов объяснил, как изменилась армия РФ с начала полномасштабной войны

Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов/Скриншот / Фото: скриншот с видео

Нравственный дух оккупантов повысился после взятия Авдеевки, однако это было временно.

С самого начала полномасштабного вторжения русская армия сильно изменилась, несмотря на безумные потери.

Прокомментировал это руководитель ГУР Кирилл Буданов в интервью BBC.

"Надо помнить, что война – это всегда безумное развитие. В любой стране мира война давала всегда развитие технологическое, индустриальное и тому подобное. с ними, это происходит с нами, это тоже нужно понимать”, – говорит Буданов.

Он отметил, что оснащение пехотинца точно улучшилось.

"Качество техники? Нет, она упала, потому что новой техники мало, ее не хватает. Это все отремонтированная, отреставрированная техника из складов долговременного хранения вооружений. Там о качестве говорить нет смысла, да и не нужно там и качество", — сказал украинский разведчик.

В то же время у РФ почти не осталось контрактников с нормальным "боевым" опытом. Россия воюет мобилизованными, что влияет на их моральный дух.

"Он усилился после взятия Авдеевки, но это временное было явление. В принципе, мобилизованному нет особого смысла. Они воюют за деньги, потому что их призвали, потому что заставили призваться и тому подобное. То есть "идите вперед. Ну, это еще русская ментальность играет немаловажную роль", - добавил он.

Также глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил, Украину ждет достаточно тяжелая ситуация на фронте в ближайшее время.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация