Оладьи на молоке: классический рецепт

Время готовки
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г
249 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
1848
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Оладьи на молоке: классический рецепт

Оладьи на молоке / Фото: Credits

Особенность приготовления оладий на молоке в том, что тесто должно хорошо подойти, тогда они получаются пышными и мягкими.

В состав оладий входят обычные для многих продукты: мука, молоко, дрожжи и сахар. Подайте со сметаной, медом или джемом.

Ингредиенты

мука пшеничная
250 г
молоко
240 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
1,5 ст. л.
соль
щепотка
растительное масло
  1. В теплое молоко добавьте одну чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза.
  2. Не размешивая тесто, выкладывайте его столовой ложкой смоченной в воде, на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.

Советы:

  • Молоко используйте любой жирности.

Читайте также:

Очень простой завтрак! Минимум ингредиентов! Запеченная яичница в перце | Рецепты "Сниданка с 1+1"

Очень простой завтрак! Минимум ингредиентов! Запеченная яичница в перце | Рецепты "Сниданка с 1+1"

Похожие темы:

Следующая публикация