Особенность приготовления оладий на молоке в том, что тесто должно хорошо подойти, тогда они получаются пышными и мягкими.
В состав оладий входят обычные для многих продукты: мука, молоко, дрожжи и сахар. Подайте со сметаной, медом или джемом.
Ингредиенты
- В теплое молоко добавьте одну чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза.
- Не размешивая тесто, выкладывайте его столовой ложкой смоченной в воде, на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
Советы:
- Молоко используйте любой жирности.
Читайте также:
- Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина
- Как приготовить завтрак в пяти минутах от Саввы Либкина.
- Картофельные ньокки: приготовьте вкусные итальянские клецки