Рецепт ленивых сосисок в тесте

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт ленивых сосисок в тесте

фото: Bene Gusto

Сосиска в тесте считается немецким изобретением.

В Германии это блюдо называют Würstchen im Schlafrock, что буквально означает "сосиска в халате". Традиционно тонкие колбаски заворачивают в слоеное или дрожжевое тесто и запекают в духовке, однако появились и более простые варианты приготовления этой нехитрой закуски. Сегодня поделюсь с вами рецептом сосисок в тесте из тостового хлеба. Для этого блюда желательно выбирать мягкий хлеб, чтобы он не крошился при сворачивании.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 9 сосисок
  • 9 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт:

1. На каждом куске хлеба обрезаем запеченную корочку со всех четырех сторон и немного приминают скалкой. Так будущая "обертка" для сосиски становится тоньше и легче скручивается.

2. Кусочек немного раскатанного хлеба смазываем небольшим количеством плавленого сыра, кладем на край сосиску и сворачиваем трубочкой, полностью заворачивая ее.

3. В тарелку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перчим по вкусу. Взбиваем смесь вилкой. Опускаем в нее завернутую в хлеб сосиску.

4. Жарим ленивые сосиски в тесте на сливочном масле и переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Подавать к столу можно с кетчупом или горчицей. Также в качестве соуса к сосискам в хлебе подойдет сметана с мелко рубленным укропом и зубчиком чеснока.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Кабачковый рулет со сливочным сыром и колбасой

Больше рецептов читайте в разделе "Кухня".

Следующая публикация