"Дженоа" пропустила шесть голов в первой игре после увольнения Шевченко: видео

Дата публикации
Просмотры
1269
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дженоа" пропустила шесть голов в первой игре после увольнения Шевченко: видео

Фото: twitter.com/GenoaCFC

Стоило ли вообще выгонять украинца.

"Дженоа" в рамках 22-го тура Серии А потерпела сокрушительное поражение на выезде от "Фиорентины" со счетом 0:6.

Отметим, что это была первая игра "грифонов" после увольнения украинца — Андрея Шевченко.

Все в этой встрече стало ясно после первых 45 минут. Именно за это время фиалки три раза отличились в сетке ворот генуэзцев. Забитые голы на свой счет записали Альваро Одриосола (15 минута), Джакомо Бонавентура (34) и Кристиано Бираги (42). Забить первый мяч "Фиорентина" могла и раньше, однако самый лучший ее бомбардир Душан Влахович на 11 минуте не реализовал пенальти.

Во второй половине поединка избиение "Дженоа" продолжилось. На 51-й минуте Влахович все же оставил автограф в воротах соперника. Пятый и шестой голы "Фиорентины" влетели на 69 и 77 минутах. Сначала дубль оформил Бираги, а точку поставил Лукас Торрейра.

  • "Фиорентина" набрала 35 очков и поднялась на шестую позицию в турнирной таблице;
  • "Дженоа", в свою очередь, осталась с 12 пунктами на предпоследней, 19 строчке. Поражение от "Фиорентины" стало для них наибольшим с 27 сентября 2020 года, когда с аналогичным счетом они уступили "Наполи".

Добавим, что у Шевченко 11 матчей во главе "Дженоа" — одна победа (в Кубке Италии над "Салернитаной"), 3 ничьих и 7 поражений. В Серии А "грифоны" трижды сыграли вничью и потерпели шесть поражений под руководством украинца. В игре с "Фиорентиной" действиями подопечных руководил тренер "Дженоа" U-17 - Абдулай Конко. Последователем Шевченко на тренерском мостике генуэзцев на постоянной основе должен стать Бруно Лаббадия. 55-летний немец никого не тренировал с января прошлого года, когда покинул "Герту". Также он известен по работе с "Байером", "Гамбургом", "Штутгартом" и "Вольфсбургом".

Читайте также:

"Сильнее тебя любят в Украине": Зеленский прокомментировал увольнение Шевченко из "Дженоа"

Шевченко впервые прокомментировал свое увольнение с "Дженоа" и обратился к бывшим подопечным

Ассист украинца Коваленко на последних секундах позволил его клубу сенсационно одолеть "Милан" в Серии А

Следующая публикация