В Британии ищут волонтеров, готовых заразиться коронавирусом за 4,5 тысячи долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Желающих поместят на карантин.

В Лондоне ученые ищут волонтеров, которые готовы заразиться коронавирусной инфекцией и, таким образом, помочь в разработке вакцины.

За это желающим предлагают оплату в размере 3,5 тысячи фунтов (4,5 тысячи долларов), пишет DailyMail.

Сообщается, что компания Hvivo, которой принадлежит британский инновационный центр Queen Mary BioEnterprises, создаст группу из 24 добровольцев. Участников заразят штаммами вируса 0C43 и 229E, которые вызывают легкие респираторные симптомы. Их считают менее опасными чем Covid-19.

Волонтеров поместят на двухнедельный карантин: в течение этого срока их планируют полностью излечить от недуга. Ученые считают, что вакцина, которая сможет побороть эти штаммы, победит коронавирус.

Отмечается, что участники эксперимента получат оплату в случае полного прохождения карантина, соблюдения специальной диеты и полного отсутствия контактов с кем-либо из своих знакомых. Им также запретят выполнять физические упражнения.

Этот эксперимент является частью всемирной гонки за два миллиарда долларов, которые обещают предоставить в обмен на вакцину от опасного вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 20 вакцин против Covid-19 сейчас находятся на этапе разработки.

Hvivo объявила о своих планах после третьей смерти от Covid-19 на территории страны. Их эксперимент привлек внимание китайских фармацевтических фирм, которые будут вкладывать деньги в исследования.

Отмечается также, что действия компании должны быть согласованы с Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании до начала тестирования.

На территории страны подтвердили коронавирус у менее чем 280 пациентов. Правительство страны пообещало выделить на борьбу с Covid-19 еще 46 миллионов фунтов.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 480 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции