В России пытались сжечь "музей СВО": подробности инцидента

В России пытались сжечь "музей СВО": подробности инцидента

В Саратове пытались сжечь музей СВО / Фото: ASTRA

Неизвестные разбили окно здания и забросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

В российском Саратове в ночь на вторник, 9 апреля, неизвестные подожгли музей истории "специальной военной операции", как в Кремле называют полномасштабное вторжение на территорию Украины.

Об этом пишет Telegram-канал ASTRA.

По информации, которую канал получил из собственных источников, поджигатель разбил окно в здании музея и совершил поджог с помощью бутылки с зажигательной смесью. Однако пожар удалось потушить дежурившему в то время сотруднику музея.

"На месте преступления была найдена пятилитровая канистра и три бутылки с неизвестной жидкостью", — говорится в сообщении.

Это место горело уже во второй раз. Известно, что музей, экспозиция которого пытается исказить историю и представляет преступления российских оккупантов в Украине как "героические поступки военных", уже поджигали несколько месяцев назад – в декабре 2023 года.

По данным следствия, поджог музея совершил 21-летний слесарь из Тольятти Максим Ким. Это произошло спустя всего полгода после открытия музея.

В музейной коллекции представлены предметы солдатского быта, "трофеи", привезенные из Украины, а также фотографии, сделанные российскими оккупантами на фронте.

Напомним, в Подмосковье 9-классник поджег отделение "Единой России". Подросток пытался отомстить за смерть Навального.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация