Исследователи выяснили, почему люди плачут, когда режут лук

Исследователи выяснили, почему люди плачут, когда режут лук

Фото: pixabay.com

Специалисты дали несколько советов, как избежать дискомфорта.

Лук заставляет людей плакать по одной простой причине: растение защищает себя от повреждений.

Об этом пишет Food.

Когда лук разрезают, фермент, называемый алиназой, высвобождается из разрушенных клеток, превращая аминокислоту алиина в вещество под названием алицин. Алицин чрезвычайно леткий и очень быстро достигает мембран наших глаз, раздражая их. В ответ выделяют слезы, чтобы смыть алицин, потому мы начинаем плакать.

Перед тем, как резать лук, исследователи советуют:

  • Попытайтесь его охладить. Периодически смачивайте холодной водой как сам лук, так и нож
  • Используйте острый нож без зубчиков
  • Кроме острого ножа, следует придерживаться и некоторой техники нарезки. Начинайте резать поближе к кончику ножа

Петрушка, укроп и лук: как готовить зелень, чтобы она не потеряла полезные свойства

Петрушка, укроп и лук: как готовить зелень, чтобы она не потеряла полезные свойства

Ранее специалисты сообщили, что кофе, алкоголь, сладкие напитки (если злоупотреблять) могут вызвать повреждение мозга и нарушение когнитивные функции.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3091
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация