Больного коронавирусом нардепа Шахова забрали в больницу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У него обнаружили пневмонию.

Народного депутата Украины Сергея Шахова, у которого диагностировали коронавирус, госпитализировали в больницу.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня мне сделали рентген, который показал незначительную пневмонию. По рекомендации врачей, остаюсь в инфекционном отделении Александровской больницы", - заявил Шахов.

Друзья, как обещал, сообщаю о всех изменениях своего состояния. Сегодня мне сделали рентген, который показал незначительную пневмонию....

Опубликовано Сергеем Шаховым Суббота, 21 марта 2020 г.

Напомним, 18 марта стало известно, что народный депутат из группы "Довира" Сергей Шахов инфицирован коронавирусом. Впоследствии болезнь обнаружили и у его жены.

Политик не присутствовал на последних заседаниях Рады, однако 12 марта приходил на заседание экологического комитета парламента. Из-за этого всем его членам было рекомендовано самоизолироваться на 14 дней, а в здании Рады провели масштабную дезинфекцию.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Депутаты массово сдают тест на COVID-19 после общения с инфицированным нардепом Шаховым

Двое заболевших в Киевской области - это супруги Шахматных. Нардеп, который заболел на коронавирус, заразил еще по крайней мере одного человека - жену. В парламенте тем временем устроили "чистый четверг" - помыли, проветрили, дезинфицировали и просветили кварцевыми лампами. Депутаты сейчас массово сдают тест на COVID-19.  Больше о коронавирусе в Украине

Депутаты массово сдают тест на COVID-19 после общения с инфицированным нардепом Шаховым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции