Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах у пациента повторно подтвердили коронавирус. В город едет врач ВОЗ

В Черновцах у пациента повторно подтвердили коронавирус. В город едет врач ВОЗ

Врач ВОЗ проверит, правильно ли лечат мужчину.

В Черновцах мужчина, которому 3 марта первому в Украине диагностировали коронавирусную инфекцию, находится на карантине.

Недавно 39-летнему пациенту повторно провели тест на коронавирус, результат оказался положительным. Об этом сообщает информагентство "АСС" со ссылкой на заместителя председателя Черновицкой ОГА Наталью Гусак.

"Согласно протоколам, больному будут еще несколько раз проводить тесты. Только после того, как два теста подряд покажут отрицательный результат на коронавирус, можно будет говорить, что человек выздоравливает, - отметила Гусь. - Состояние пациента стабильное. Температура тела в течение суток колеблется от 37,1 до 37,6 градусов. Получает адекватное лечение согласно всем протоколам ВОЗ".

Чиновница добавила, что 11 марта в Черновцы приедет врач Всемирной организации здравоохранения, который осмотрит больного коронавирусом и определит, правильно ли его лечат.

"Мы попросили, чтобы именно этот специалист приехал в Черновцы, осмотрел больного и проверил правильность назначенного лечения", - добавила Гусь.

Так медики хотят "снять напряжение в обществе" и "возможное недоверие" близких больного к украинским врачам.

Как сообщалось, 3 марта в Черновицкой области зафиксировали первый в Украине случай заражения коронавирусом. Инфекцию подхватил 39-летний черновчанин, который накануне вернулся с женой из Италии. При первых симптомах ОРВИ мужчина обратился к врачу. Его госпитализировали и поместили на карантин.

Контактировал больной только с женой, которая также была изолирована дома под наблюдением врачей. Впрочем, впоследствии женщину госпитализировали из-за протестов соседей. Медицинских показаний для этого не было.

Также напомним, что в понедельник, 9 марта, в Черновцах снова госпитализировали человека с подозрением на коронавирус.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции