В Украине от коронавируса умерло 17 человек - Минздрав

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине от коронавируса умерло 17 человек - Минздрав

Фото: Associated Press

Количество летальных случаев от коронавируса в Украине возросло до 17.

По состоянию на 22.00 31 марта в Украине до 17 возросло количество летальных случаев от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В течение суток зафиксировано четыре летальных случая от коронавируса.

В Луцке коронавирус уже посмертно подтвердили у врача-гинеколога областной больницы. 66-летний мужчина умер два дня назад. В справке причиной смерти сначала указали болезнь сердца, но впоследствии пришел результат анализа, который подтвердил наличие COVID-19.

В Сумской области скончалась 59-летняя женщина из села Казацкое. Лабораторный анализ подтвердил у нее болезнь. Известно, что она лежала в одной палате со знахаркой, в которой уже после смерти обнаружили коронавирус.

Два человека умерли в Черновицкой области. Скончалась женщина 1955 года рождения, которая попала в Хотинской центральной районной больницы 25 марта. К слову, она три дня лечилась дома. Коронавирус также унес жизнь мужчины 1962 года рождения, которого госпитализировали в областную клиническую больницу 24 марта. С 27 марта больной был в реанимации в тяжелом состоянии.

Следует заметить, что по состоянию на 22:00 31 марта в Украине 645 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Вторую смерть от коронавируса зафиксировали в Сумской области

Вторую смерть от коронавируса зафиксировали в Сумской области

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация