В Винницкой области зафиксировали первый случай коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заболевшей является медсестра родильного отделения.

В Виннице зафиксировали первый случай инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил во время брифинга председатель облгосадминистрации Владислав Скальский.

"По состоянию на 15.00 часов 25.03.2020 года на территории области зарегистрировано 27 подозрительных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 23 случая лабораторно не подтверждены. В одном случае диагноз подтвержден лабораторно", - сказал он.

По словам заместителя директора Департамента охраны здоровья Винницкой ОГА Надежды Марусяк, больная - медсестра родильного отделения №2, которая контактировала с гражданами Польши, сообщает "Радіо Місто над Бугом".

Как отмечается, у виннитчанки появились температура и кашель, и она ушла на больничный. 24 марта женщине стало хуже, поэтому вызвали "скорую". Экспресс-тест подтвердил наличие коронавируса. Сейчас женщина находится в инфекционном отделении Винницкой больницы №1.

інфографіка, симптоми коронавірусу

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции