Возможен ли газовый блэкаут в Украине: ответ эксперта

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возможен ли газовый блэкаут в Украине: ответ эксперта

Фото: pixabay.com

Украина снабжена природным газом в подземных газохранилищах.

Даже при тотальном блэкауте газ у украинцев будет.

Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко в эфире телемарафона 3 декабря.

Он заверил, что Украина снабжена природным газом в подземных газохранилищах, а добывающие компании продолжают активно закачивать и добывать газ.

"Если нет электричества, в частности, газ используется и для транспортировки газа. Поэтому в плане электричества это негативно влияет на работу энергетического сектора. Но обычно энергетики быстро возобновляют энергоснабжение. Но, в частности, и добывающие компании Украины активно используют генераторы, в частности, дизель- генераторы для того, чтобы продолжать видо", — сказал Петренко.

Как Украина готовится к новому блэкауту

Власти и военные заявляют, что Россия готовится к новому массированному ракетному удару. Цель – энергетические объекты, чтобы оставить украинцев без тепла, воды и света. Поэтому граждан Украины призывают заранее подготовиться – зарядить все устройства, купить теплые вещи, набрать воды.

Мэр Виталий Кличко рассказал, что в случае чрезвычайной ситуации столица будет жить и работать, но в очень сложных условиях. Движение поездов метрополитена в случае чрезвычайной ситуации будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги.

Как "Пункты незламности" становятся спасением для хронических больных

Как "Пункты незламности" становятся спасением для хронических больных

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация