Сможет ли Украина победить в войне: Столтенберг сделал заявление

Сможет ли Украина победить в войне: Столтенберг сделал заявление

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг / Фото: Associated Press

Украина все еще может победить, если поддержка союзников будет надежно продолжаться, отметил генсек НАТО.

Несмотря на растущие перед Украиной вызовы на поле боя, украинцы все еще смогут победить в случае надежной и продолжающейся поддержки союзников по по НАТО.

Такое убеждение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг в Праге на совместном с премьер-министром Чехии Петром Фиалой заявлении для прессы перед началом неформального заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое пройдет в пятницу, передает "Интерфакс".

"Украина продолжает храбро сражаться, но вызовы, которые стоят перед ними, становятся все больше и растут. Украина еще может победить, но только с продолжающейся и крепкой поддержкой союзников по НАТО", – заявил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, завтрашнее неформальное заседание "будет важным моментом в подготовке предстоящего саммита в Вашингтоне".

"Когда лидеры встрется в июле, мы предпримем дальнейшие шаги по инвестированию в нашу безопасность, в усиление связей с партнерами и поддержку Украине. На саммите НАТО в июле мы планируем поставить нашу поддержку на более прочную основу, включая большую роль НАТО в координировании помощи в сфере безопасности и обучении, равно как и в многолетних финансовых обязательствах", – подытожил Йенс Столтенберг.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, что Украина имеет право наносить удары по территории РФ в ответ на ее агрессивную войну против мирного населения.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация