Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы сорвали разведение войск в районе Петровского - штаб ООС

Разведение было запланировано на полдень.

Российско-оккупационные войска на Донбассе в пятницу, 8 ноября, сорвали разведение сил и средств в районе Богдановки и Петровского.

Об этом отчитываются в штабе ООС.

"Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области. Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня 30 октября", - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что вчера украинская сторона через МИД уведомила наблюдателей ОБСЕ о готовности к разведению. Оно должно начаться сегодня, в 12:00. От боевиков аналогичного уведомления до настоящего времени не поступило.

Враг сорвал разведение сил и средств в районе Богдановки и Петровского Вчера украинская сторона через МИД,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 8 ноября 2019 г.

Как сообщалось ранее, в полдень 8 ноября Вооруженные силы Украины были готовы начать разведение сил и средств в районе Петровского, но от российских оккупантов подтверждение об их готовности не появилось. Впоследствии в трехсторонней контактной группе сообщили о новой дате разведения войск в Петровском.

Видео Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

В штабе ООС сообщили - режим тишины на этом участке продержался 7 дней. По договоренностям, войска должны отойти на километр, но ждут зеркальные действия со стороны врага. Этот участок командующий объединенных сил назвал легким для разведения войск, ведь рядом нет населенного пункта и проживают 7 гражданских жителей.  

Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Разведение войск Богдановка-Петровское перенесли на завтра

Разведение войск откладывается. Сначала было известно, что в эти минуты украинские объединенные силы ожидают представителей ОБСЕ и на сигнальную ракету со стороны врага. Но ситуация изменилась и разведения перенесли на завтра на 12 часов дня. Официальная причина - боевики пока не готовы.  

Разведение войск Богдановка-Петровское перенесли на завтра

Тем временем, в Золотом стартовал второй этап разведения сил и средств, то есть началось разминирование территорий и демонтаж фортификационных сооружений. Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведение сторон.

Согласно с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Екатериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, военные тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей. Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим, однако, как сообщили в штабе ООС, уровень безопасности останется таким по всей линии разграничения.

Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий или организаций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции