Запад решил кончать с Путиным: Пионтковский об итогах саммита НАТО

Автор
Павел ЗаяцПавел Заяц
Дата публикации
Просмотры
452к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запад решил кончать с Путиным: Пионтковский об итогах саммита НАТО

Фото: Associated Press

Западные страны понимают бесперспективность переговоров с Кремлем.

Двухдневный саммит НАТО в Бухаресте показал, что Запад не заинтересован в переговорах с президентом России Владимиром Путиным и намерен поддерживать Украину до победы.

Такое мнение высказал российский публицист и социолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Freeдом".

По его словам, по итогам саммита НАТО было принято очень много положительных решений, главное из которых - контракт Пентагона на производство ракетных комплексов NASAMS для Украины.

"Это самое главное. Впервые речь идет уже о заказах Пентагона для Украины. То есть не со складов - склады это хорошо, но они кончаются", - объяснил эксперт.

Также Пионтковский подчеркнул, что на саммите "много замечательных вещей было сказано".

"Например, слова Столтенберга. Он сказал - да, мы платим цену за эту войну, но мы платим деньгами, а украинцы - кровью. Они всегда это понимали, но никогда не признавали. Это очень важное заявление. Оно означает, что рано или поздно, пусть не сегодня, но завтра, они решатся бросить все средства, чтобы закончить конфликт как можно скорее", - считает российский публицист.

Также эксперт напомнил о выступлении главы Госдепа США Энтони Блинкена:

"Блинкен на второй день целый час объяснял то, о чем мы с вами говорим уже несколько месяцев. Никакие переговоры с Путиным невозможны, переговоры - это просто орудие для него, чтобы получить паузу, прегруппироваться. Единственный путь к миру - полный вывод оккупационных войск".

По его словам, Запад сегодня демонстрирует решительный политический настрой:

"Мы видим, какие жесткие заявления делает тот же Папа Франциск. Тектонические изменения в политическом классе Германии, Штайнмайер, который для нас был символом капитуляции, заявляет, что невозможны никакие переговоры... Окончательное решение Запада - он решил с Путиным кончать".

Напомним, по итогам саммита НАТО в Бухаресте стало известно, что Пентагон заключил контракт на производство ракетных комплексов NASAMS для Украины. Изготовить планируют 6 зенитных ракетных комплексов на общую сумму более 1,2 миллиарда долларов до 28 ноября 2025 года. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что западніе союзники увеличат производство боеприпасов, чтобы снабжать Украину.

В совместном заявлении страны НАТО вновь подтвердили, что двери Альянса открыты для Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
452к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация