Новый Год 2022 на Буковеле: сколько стоит отдохнуть в Карпатах в "высокий" сезон

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый Год 2022 на Буковеле: сколько стоит отдохнуть в Карпатах в "высокий" сезон

pixabay.com

Администраторы баз отдыха уже бронируют туры на новогодние праздники.

Праздновать Новый Год 2022 можно и не дома. Среди вариантов – встретить его с друзьями возле центральной городской елки, в ресторане, соблюдая все противоэпидемические нормы вашего региона, или на загородном курорте.

Одно из самых популярных направлений среди украинцев – горнолыжный курорт Буковель.

ТСН.ua узнал, что предлагают туристам на Буковеле и сколько будет стоить празднование Нового Года в горах.

Где находится Буковель

Курорт расположен рядом с поселком Поляница Ивано-Франковской области на высоте 920 метров над уровнем моря. Благодаря климатическим условиям снег на курорте выпадает рано. К тому же обеспечивать сказочную атмосферу позволяют пушки, застилающие снежным покровом территории пансионатов вплоть до апреля.

Скриншот

Чем встречает Буковель

Горнолыжный курорт ежегодно посещают туристы не только из разных уголков Украины, но и со всего мира. И понятно почему, ведь там оборудовали буквально все для комфортного отдыха. На территориях пансионатов работают оздоровительные комплексы, горячие бассейны, бани и сауны, бары и рестораны. И это далеко не предел.

bukovel.com

Зимой Буковель предлагает катание на сноубайках, сноутюбах, квадроциклах, снегоходах и скутерах. А кроме того, конечно же, на лыжах и сноубордах. Спускаться на них можно с гор, которые зимой для комфортабельной езды засыпают снегом. Стоимость одного дня аренды лыж и сноуборда – от 180 до 590 гривен.

В Буковеле есть самое большое в Украине искусственно созданное озеро Молодости. Благодаря ему в холодное время года насыщают снегом почти 70 километров горнолыжных трасс.

Где в Буковеле разместиться

На выбор у туристов отели и базы отдыха. Цены на жилье далеко не дешевые. К тому же, в период новогодних праздников, стоимость в основном удваивается.

Так, стандартный номер с 28 декабря по 3 января (на двоих на пять дней) в одной из самых популярных этно-гостиниц будет стоить желающим 18 тысяч гривен. Сам номер выполнен из дерева и включает в себя все удобства. На территории работает этно-ресторан, в котором туристы могут насладиться гуцульской и европейской кухнями. Приятным дополнением ко всему, уверяют администраторы, станут карпатские горы.

"Горы, которые видны из окна, заставляют забыть о повседневных делах и вдохновляться природой", — отмечают в гостинице.

booking.com

В еще одной гостинице стандартный номер на пять дней двум персонам будет стоить 16 тысяч гривен. Жилье выполнено в современном стильном дизайне. Внутри кроме стандартного набора удобств есть небольшой балкончик с видом на горы.

Есть варианты и гораздо более дорогие. В другом отеле стандартный номер на две персоны в период новогодних праздников будет стоить 48 тысяч гривен. Жилье выполнено в классическом гостиничном стиле. Внутри: холодильник, телевизор, двуспальная кровать, душ и банные принадлежности.

На Буковеле можно найти и более бюджетные варианты — номера там будут достаточно скромными, в то же время пейзаж за окном все компенсирует. В среднем стоимость жилья с ориентиром на удобства будет стоить 13120 тысяч гривен на двоих за пять дней в "высокий" сезон новогодних праздников.

Чем заняться в Буковеле на Новый Год

Почти каждый отель на новогодние праздники готовит программу с выступлением кавер-групп и артистов. Будут развлекать их как на территориях пансионатов в ресторанах и барах, так и в ночных клубах.

К тому же каждая из вечеринок будет исполнена в стиле пансионата, в котором проживают туристы. Например, в этно-отеле следует ожидать гуцульской пати, а в современном отеле на берегу искусственного озера – дискотеку с драйвовыми DJ-сетами.

Уже после того, как пробьют куранты, продолжить празднование можно на ежегодной опен-эйр вечеринке.

Как добраться до Буковеля

Добраться до Буковеля можно как своим транспортом, так и общественным. Главная цель – Ивано-Франковск. Оттуда до курорта еще 110 километров пути. Следовать надо в город Надворная, а дальше выехать на трассу Н09, которая приведет вас в поселок Поляница.

Поездом из Днепра в Буковель не добраться. Однако можно доехать до Ивано-Франковска – дорога займет около 20 часов. Билет будет стоить 4001000 гривен. А уже там пересесть на автобусе, который довезет вас до курорта. Стоимость билета — 116 гривен.

Из Львова в Ивано-Франковск можно добраться поездом за 125500 гривен. В пути придется пробыть около двух часов. Впоследствии нужно пересесть на прямой автобус к курорту.

Из Киева в Ивано-Франковск ехать в общей сложности 10 часов. За билет придется выложить около 600 гривен.

FB Resort

Стоимость питания в кафе и ресторанах Буковеля

Во время новогодних праздников стоимость завтрака и обеда в ресторане стремится к среднеевропейским показателям. Дорогие рестораны расположены на склонах гор и недалеко от подъемников. В поселке же цены будут гораздо приятнее.

К примеру, за обед в ресторане с видом на горы придется выложить за двоих около 1200 гривен. За эту сумму можно пообедать красным борщом с фазаном, дерунами из мяса и дикого кабана, а также шашлыком из ягненка.

Чем дальше от гор тем дешевле обед. В небольшом ресторанчике можно сытно перекусить за 400 гривен. Стол будет состоять из двух порций борща, белых грибов в сметанном соусе, свиного шашлыка и блинчиков с творогом.

В какую стоимость обойдется отдых в Буковеле на Новый год

В общем, отдых в Буковеле на Новый год обойдется в "копеечку". Если брать минимальную стоимость проживания, питания и развлечений с учетом проезда с Днепра, как самой отдаленной точки, то новогодние праздники на курорте желающим будут стоить более 15 тысяч гривен.

Читайте также:

Владимир Зеленский рассказал об отдыхе с семьей и полете на вертолете с Ермаком

Владимир Зеленский рассказал об отдыхе с семьей и полете на вертолете с Ермаком
Следующая публикация