Мясные оладьи: простой рецепт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мясные оладьи: простой рецепт

Credits

Мясо можно не только отварить, поджарить или запечь. Как бы удивительно это ни звучало, из мяса можно приготовить оладьи.

Мясные оладьи – прекрасная альтернатива домашним котлетам, но готовятся они намного проще, быстрее, и при этом вам не придется пользоваться никакой бытовой техникой, а значит, будет меньше грязной посуды. Мало того, мясные оладьи получаются сочнее котлет и их структура гораздо интереснее, потому что мясо не пропускается через мясорубку, а просто рубится ножом.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки крахмала
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Свинину очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

К подготовленной свинине добавить майонез, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, всыпать крахмал, посолить, поперчить, хорошо вымешать и поставить на 1 час в холодильник.

Растительное масло раскалить на сковороде и смоченной в воде столовой ложкой выкладывать приготовленную массу, слегка приминая ее и придавая плоскую форму. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

На заметку

Подавайте мясные оладьи с любым гарниром, овощным салатом или соленьями.

Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, куриное или индюшиное филе, майонез заменить сметаной, а крахмал – мукой.

Чтобы мясо было удобнее резать, слегка подморозьте его.

Массу для оладий можно ароматизировать любыми приправами и добавить в нее горчицу, натертый на терке сыр или измельченную зелень.

Читайте также: 

Следующая публикация