Яичный паштет: быстрый рецепт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яичный паштет: быстрый рецепт

Credits

Вариаций на тему паштета великое множество.

Классикой жанра давно стали мясной и печеночный паштеты, а паштет из соленой сельди – форшмак – стал визитной карточкой еврейской кухни.

Мы же предлагаем вам приготовить нежнейший яичный паштет, который, в отличие от предыдущих, готовится буквально за 15 минут, причем из простых продуктов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г репчатого лука
  • 75 г грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец

Приготовление

Очищенный лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масла.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, добавить очищенный чеснок и ядра грецких орехов, обжаренный лук, черный молотый перец, соль и дважды провернуть через мясорубку или пюрировать блендером.

Готовый паштет при необходимости досолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать.

На заметку

Подавайте яичный паштет к свежеиспеченному хлебу либо на тостах или гренках, украсив по вкусу: веточкой любимой зелени, вялеными помидорами, кружочком свежего или соленого огурца, ломтиком лимона, зернами граната, кедровыми орешками.

Консистенция паштета зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить крупитчатую массу, растирайте паштет недолго. Для получения однородной массы время работы блендером увеличьте.

Для ароматизации яичного паштета используйте любимые приправы: итальянские или прованские травы, хмели-сунели, сванскую соль и т. д.

Читайте также: 

Следующая публикация