В Британии раскрыли детали военной помощи Украине в мае: список

В Британии раскрыли детали военной помощи Украине в мае: список

Грант Шаппс о помощи Украине в мае / Фото: Associated Press

Украина уже получила 80 ракет к ПВО и ожидает вторую партию.

Глава Министерства обороныВеликобритании Грант Шаппс обнародовал перечень вооружений, которые будут переданы Украине в ближайшие недели.

Об этом Шаппс сообщил на официальной странице в сетиX.

"Мир не может ждать, Украине нужно, чтобы мы активизировались, и они получили то, в чем нуждаются, чтобы дать отпор Путину", — подчеркнул глава британского оборонного ведомства.

В списке, обнародованном Шаппсом, указывается, что 80 ракет. в ПВО Украина уже получила. В общей сложности их должно надеть 100. Также Британия передаст 20 систем разминирования; 30 паллет с запчастями и противоминным оборудованием; разведывательные дроны большой дальности.

Кроме того, Украина получит 1 миллион боеприпасов разных типов, 4 тысяч предметов военной амуниции, а также 20 защищенных амфибий Viking.

Список вооружения для Украины / Фото: twitter.com

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что западные партнеры, в частности Германия, должны предоставить Украине оружие большой дальности поражения и разрешить использовать его по временно оккупированному россиянами Крыму.

Кроме того, мы ранее информировали, что Великобритания озабочена тесными отношениями между Китаем и страной-террористом Россией.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Следующая публикация