Россияне ударили "Искандерами" по Днепру: все, что известно об атаке

Россияне ударили "Искандерами" по Днепру: все, что известно об атаке

Последствия удара по Днепру 4 июня / Фото: Сергей Лысак, глава Днепропетровской ОВА.

Среди раненых – младенец.

Утром 4 июня Россия атаковала Днепр. В результате падения осколков вражеских ракет в городе разрушен частный сектор, повреждено полтора десятка автомобилей. К сожалению, есть раненые, среди них – одномесячный ребенок.

Чем били оккупанты, куда хотели попасть и как Днепр приходит в себя от удара оккупантов – смотрите в эксклюзиве TSN.ua.

Последствия атаки на Днепр

Как сообщили в Днепропетровской ОВА, к счастью, обошлось без погибших, впрочем многие получили ранения разной степени тяжести. На 11 утра известно, что пострадавших 7, среди них – дети.

"Силы ПВО сбили 2 ракеты. Но в результате падения обломков есть повреждения гражданской инфраструктуры, возник пожар, ранены местные жители", – заявил глава Днепропетровской ОГА Сергей Лысак.

Пострадали и 68-летний мужчина и три женщины – 32, 36 и 56 лет. Одна из них госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Повреждены полтора десятка авто. Выбиты окна в частных домах, многоэтажках и больницах.

Людмила – мать того самого 17-ти летнего парня. Женщина говорит, что в момент падения осколков вся ее семья была дома: муж, двое детей и ее старенькая мать. Все, кроме парнишки, отделались испугом – младшего ребенка чудом от осколков защитил муж.

От взрыва "дом подпрыгнул на месте"

Почувствовал на себе последствия "русского мира" и Александр. Мужчина был дома и очнулся от первого взрыва ракеты, передает слова очевидца "Суспильне Днепр".

"Услышали пролет ракеты. И сильный взрыв. Было открытое окно — вылетела москитная сетка в палисадник. Стекло осталось целое, поломало люстру. Сразу второй пролет — и удар. Посыпалась штукатурка, появились трещины на штукатурке, на стенах. У соседей обломки шифера встряли в землю, как кинжал. Я был в квартире, подскочил с дивана. Дом подпрыгнул на месте", – рассказал он.

Осколки повредили больницу и школу

Повредили россияне в Днепре не только частный сектор, но и 16 многоэтажек, местную больницу скорой помощи, поликлинику и школу. Вокруг же очевидцы находят сотни таких вот металлических кубиков. Ракеты с подобной наполнением используют специально, чтобы убить побольше живой силы противника.

Так что, к счастью, ракету удалось сбить ПВО, если бы этого не произошло, каждый такой осколок мог унести жизнь одного мирного украинца. 19 августа 2023 года такая же ракета прилетела по Черниговскому драмтеатру и унесла 7 жизней. Тогда пострадали еще 129 человек, из которых – 15 детей и 15 работников полиции.

Из-за атаки армии РФ по Днепру 4 июня правоохранители открыли производство по факту нарушения законов и обычаев войны, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, в ночь на вторник, 4 июня, Россия нанесла ракетный удар по Днепру. Силы ПВО сбили две ракеты. Впрочем, падение осколков наделало беды.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация