С начала октября ВСУ освободили 400 км² Херсонщины – Гуменюк

С начала октября ВСУ освободили 400 км² Херсонщины – Гуменюк

Фото: Associated Press

В настоящее время на южном направлении ситуация остается сложной, но развивается очень динамично.

Силы обороны Украины с начала октября освободили от российских оккупантов более 400 квадратных километров Херсонской области.

Об этом на брифинге сообщила начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, пишет Укринформ.

"Имеем достаточно убедительные успехи, направления мы не называем, но уже более 400 квадратных километров Херсонщины освобождены от оккупантов. И мы продвигаемся дальше", — отметила она.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что ВСУ освободили Нововоскресенское, Новогригорьевку и Петропавловку Херсонской области.

Ранее западные аналитики писали, что оккупанты на Херсонщине обречены из-за удачного наступления ВСУ. А британская разведка отметила, что власти России сейчас стоят перед дилеммой: отвести боевые силы в Херсонской области за Днепр или оставаться и защищаться до последнего.

Напомним, военный эксперт Олег Жданов заявил, что в перспективе контратакующие действия украинских военных подразделений на херсонском направлении могут привести к быстрому и масштабному освобождению территории.

Ключ к освобождению Донбасса, Херсона и Крыма - иранские дроны-убийцы

Ключ к освобождению Донбасса, Херсона и Крыма - иранские дроны-убийцы

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация