Шольц пообещал еще больше Gepard для Украины

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
7588
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шольц пообещал еще больше Gepard для Украины

Фото: Associated Press

Политик также заявил о значительном влиянии предоставленных Германией средств ПВО и артиллерии на способность Украины гарантировать свой суверенитет.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о намерениях своего государства продолжать поставки Украине зенитных установок Gepard и работу над этим вопросом.

Об этом канцлер ФРГ сказал на пресс-конференции 29 ноября, сообщает CNN.

"Мы будем продолжать работать, чтобы обеспечить (для Украины – ред.) эту очень эффективную систему (Gepard – ред.)", – сказал Шольц.

Он также осудил продолжающиеся обстрелы Украины и заверил государство в дальнейшей помощи, сообщил спикер немецкого правительства Штеффен Хебештрайт.

"Украинский президент выразил благодарность за всестороннюю поддержку Германии как в денежном эквиваленте, так и в плане поставок оружия, потому что артиллерия и системы ПВО, которые мы даем, оказывают очень значительное влияние на способность Украины гарантировать собственную целостность и суверенитет", — заявил канцлер Германии журналистам.

Заметим, что, согласно данным на конец октября, Германия передала Украине 30 систем Gepard.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел 29 ноября телефонный разговор с Шольцом, в котором поблагодарил за поддержку инициативы #GrainfromUkraine. Стороны обсудили реализацию украинской формулы мира и сотрудничество по защите Украины от российского ракетного террора.

Заметим, ранее Шольц заявил, что победа России в войне против Украины маловероятна, и – что Москва не должна достичь своих целей на поле боя.

Штайнмайер возмущен призывами к перемирию Украины с Россией

Штайнмайер возмущен призывами к перемирию Украины с Россией

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
7588
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация