"Мяч на стороне Москвы": в Германии объяснили, что мешает диалогу с РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мяч на стороне Москвы": в Германии объяснили, что мешает диалогу с РФ

Associated Press

Россия недавно отказалась участвовать во встрече глав МИД "нормандского формата".

В Германии считают, что предпосылкой для улучшения отношений ФРГ и России является возвращение Кремля за стол переговоров в "нормандском формате".

Об этом и. о. министра иностранных дел ФРГ Гайко Маас заявил во время Берлинского внешнеполитического форума, пишет Укринформ.

По словам Мааса, Берлин стремится к лучшим отношениям с Россией, "но для этого нужен прогресс, в частности, в урегулировании конфликта на востоке Украины – на основе Минских договоренностей".

Маас напомнил, что недавно Россия отказалась от "нормандских" переговоров, а данные о перемещении российских войск в приграничной зоне с Украиной "чрезвычайно тревожны". Что касается продолжения переговорного процесса по Донбассу, то, по его словам, "мяч сейчас находится на стороне Москвы".

"К сожалению, Россия отказалась участвовать во встрече министров иностранных дел стран-участниц нормандской четверки", – сказал министр.

По мнению Мааса, "максимальное давление" и попытки изоляции стран, не разделяющих европейские ценности, неэффективны в урегулировании конфликтных ситуаций. Потому Берлин выступает за дипломатические решения.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва отклонила предложение Парижа о проведении встречи глав МИД РФ "нормандской четверки" 11 ноября.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Германии обеспокоены наращиванием российских войск на границах с Украиной

Новости мира: в Германии обеспокоены наращиванием российских войск на границах с Украиной
Следующая публикация