У Лаврова ответили, намерена ли РФ атаковать и нападать на Украину

Дата публикации
Просмотры
4729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Лаврова ответили, намерена ли РФ атаковать и нападать на Украину

Фото: BBC

Рябков также отметил, что не видит риска полномасштабной войны.

Несмотря на стягивание Россией войск к украинским границам, замглавы МИД РФ Сергей Рябков уверяет, что Москва, мол, не собирается нападать на Украину и риска полномасштабной войны в Европе нет.

Об этом информирует российский Интерфакс.

По словам Рябкова, Россия мол не будет "ни атаковать, ни нападать, ни врываться" в Украину. Он заявляет, что никаких агрессивных действий не планирует Кремль.

Читайте также: Кулеба назвал единственный способ для РФ подтвердить отсутствие намерений нападать на Украину

"Я уверен, что нет никакого риска крупномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-то. Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не намерены атаковать, нападать или вторгаться в Украину", — заявил Рябков.

Напомним, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что остановить потенциальное вторжение России в Украину удастся только с помощью мощного пакета сдерживания РФ.

Как сообщалось, в Соединенных Штатах Америки считают, что остановка российского газопровода "Северный поток-2" — это единственный рычаг влияния на РФ.

Кроме того, власти США подготовили 18 сценариев действий на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину и обещают применить ограничения, которые могут причинить "очень острую боль" Москве.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Сообщение зарубежных СМИ: Россия начала вывозить своих дипломатов из Украины

Сообщение зарубежных СМИ: Россия начала вывозить своих дипломатов из Украины
Следующая публикация