В Германии нашли тело пропавшей 9-летней украинки: ужасающие детали трагедии

Дата публикации
Просмотры
47к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В Германии нашли тело пропавшей 9-летней украинки: ужасающие детали трагедии

В Германии нашли тело пропавшей 9-летней украинки Валерии / Фото: ТСН.ua

Вскрытие тела обнаружило, что ребенок стал жертвой преступления и это была насильственная смерть.

Немецкая полиция подтвердила, что погибшая, которую накануне обнаружили в немецкой Саксонии, это 9-летняя украинка Валерия. Девочку искали с 3 июня. В тот день она пошла в школу и не вернулась. Мама Валерии – с Днепропетровщины и приехала в Германию в 2022 году. Папа служит в ВСУ. Родители разведены. Полиция расследует дело как убийство.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Что тело, которое нашли накануне в лесополосе, это исчезнувшая украинская девочка, подтвердила полиция города Хемниц.

"Валерия стала жертвой преступления. Мы расследуем его как убийство", – сообщил начальник полиции Карстен Кэмпф.

В полиции рассказали, что убитую обнаружили вдали от троп, в труднодоступной зоне с низкорослой растительностью – примерно 4 километра от ее дома. Следователи полагают, что это и было местом убийства. Там начали искать после свидетельских показаний, которые говорят, что слышали оттуда крики о помощи.

Тело обследовали в лейпцигском институте криминальной экспертизы. Свидетельств о сексуальном преступлении не обнаружили.

Полиция предполагает, что Валерия знала преступника. Расследование сосредоточено на социальном окружении семьи.

Тело девочки обследовали сегодня ночью в Лейпциге. Вскрытие тела обнаружило, что она стала жертвой преступления и мы можем подтвердить, что это была насильственная смерть. Время смерти пока не может быть установлено точно, Однако мы не обнаружили показаний, которые могли бы говорить о сексуальных преступлениях", – говорит прокурор города Хемниц Ингрид Бургарт.

В последние дни правоохранители опросили около 400 граждан в округе и проверили местонахождение лиц, ранее совершавших сексуальные преступления. Подозреваемых пока нет.

Валерия исчезла 3 июня, когда с утра пошла в школу и не вернулась. На уроках ребенок тоже не был, однако школа не сообщила ни маме, ни полиции.

В поисках ребенка прочесывали береи реки Мульде, искали с собаками, вертолетами и водолазами. Жителей Дёбельна просили искать девочку в садах, погребах, гаражах или сараях. Город сам сформировал частные поисковые группы.

Новость о насильственной смерти ребенка шокировала горожан, там отменили фестиваль, который должен был пройти на выходных.

Кто убил ребенка и с каким мотивом – полиция продолжает расследование.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Тело пропавшей 9-летней украинки обнаружили в немецком лесу! Ужасные детали трагедии

Напомним, что нападения на украинских беженцев в Германии, или даже и убийца, к сожалению, довольно распространены. Ранее сообщалось, что в Дортмунде, Германия, неизвестные с ножом напали на 15-летнего подростка из Украины.

Также мы писали, что афганец напал с ножом на украинскую беженку в Германии.

Еще раньше, в марте в Германии было обнаружено тело убитой 27-летней украинской беженцы Маргариты. Впоследствии в озере нашли мертвой ее маму Марину. А новорожденную дочь Маргариты похитили немец и россиянка.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация